Fira de Sant Medardo 2013
En la actualidad, esta vigésimo cuarta edición, apuesta más que nunca por la artesanía y la agroalimentación, defendiendo así los productos locales como vía de desarrollo del medio rural. Asociaciones como Benabarre Sabor y Slow Food Ribagorza, se han ido sumando a la iniciativa con actividades que promueven, entre otros objetivos, el interés por la gastronomía local.
Sábado 1 de junio:
17:00h. Inauguración de la Fira. Exposición y venta de artesanía y productos agroalimentarios.
17:30h. Taller de Calabazas de Camp-Alegre (Cau de la canalla). Coste de 1€ por participante.
19:00h. Taller-degustación: “Benabarre Sabor innovación en directo”. Degustación de combinaciones de productos de Benabarre Sabor con chocolate, elaborados en directo, explicación y maridajes (Aula de la Fira). Plazas limitadas. Inscripciones en el Ayuntamiento del 27 al 31 de mayo.
23:00h. Pregón de Fiestas. (Salón de Plenos del Ayuntamiento)
24:00h. Concierto de Víctor Estévez, gira 2013 "Tú y Marisol" (Anfiteatro)
Domingo 2 de junio:
10:00h. Exposición y venta de artesanía y productos agroalimentarios.
12:00h. Charla: "Ganadería y sostenibilidad en los territorios de montaña" a cargo de Ganaderos del Pirineo y Slow Food Aragón coordinado por la veterinaria Irene Gracia (Aula de la Fira).
20:30h. Audición de la Escuela de Música de Benabarre. Salón de Actos de la Casa de Cultura
10:00h. Orígenes de la Fira: LA TRASHUMANCIA
- Almorzada: cordero a la brasa (10:30h, exterior pabellón)
- Recorriendo la antigua cabañera” (11h, paso de rebaño de Alberto Suils por las calles de Benabarre: St. Ana, St. Sebastián, St. Agustí, Ribagorza)
11:30h.Taller de reciclaje textil de DeFilo, para todas las edades (Cau de la canalla).
12:00h. Charla: "Ganadería y sostenibilidad en los territorios de montaña" a cargo de Ganaderos del Pirineo y Slow Food Aragón coordinado por la veterinaria Irene Gracia (Aula de la Fira).
17:30h. Taller de cocina km 0, para niños/as y padres/madres a cargo del cocinero km 0 Javier Pascual, y los cocineros Marta Alcántara y Pedro Díaz de Slow Food Convivium Ribagorza (Aula de la Fira). Plazas limitadas, inscripciones en el stand de Slow Food Ribagorza a partir del sábado.
19:45h. Sorteo de un lote de productos donado por los expositores de la feria (stand del Ayuntamiento).
20:00h. Clausura de la XXIV Edición de la Fira de Sant Medardo.
20:00h. Escola de Música Tradicional de Benavarri: pasacalles desde el pabellón hasta la casa de cultura.
Otras actividades:
Viernes 31 de mayo a las 20:30h. Presentación del libro Método de Gaita de Boto de Sergi Llena Mur (Biblioteca Municipal). Más información: BLOG MÉTODO DE GAITA
Sábado 1 de junio a partir de las 11h. Fiesta de la Primavera: presentación de la página web, muestra de oficios tradicionales, música a cargo de MOSICAIRES y animación para todas las edades (Residencia de Mayores de Benabarre).
Todos los días. Hinchables, quads y juegos para todos los niños (entradas gratuitas).
Galería imágenes